петр войс (petrvois) wrote,
петр войс
petrvois

Почему они согласились? О оовременном искусстве и списке Путина

РИА Новости: «…Сегодня, 7 февраля, в ходе общения Путина с доверенными лицами художник Илья Глазунов обратился к нему с просьбой рассмотреть возможность ограничения современного искусства, поскольку настоящее, реалистичное искусство, по его мнению, не может пробиться. В пример он привел выставку, на которой одним из главных экспонатов является унитаз…».

Пока великие русские люди Глазунов и Путин решают, ограничивать или не ограничивать современное искусство, художники делают свое дело. Отличную работу, например, сотворил неизвестный мастер стрит-арта «Здесь был Дюшан». Именно его, знаменитого Марселя Дюшана, имел ввиду маэстро реалистической живописи, перепутав при этом унитаз с писсуаром. Ну, что ж, со всеми такое бывает.

Ели же говорить по существу, то сегодняшняя встреча будущего президента, поскольку в этом уже можно быть уверенным, с доверенными лицами, показала, в каком формате будут строиться его отношения с народом. А точнее с элитой, которую он будет всегда накродом считать. Каждый раз очередной радетель за реализм, за спорт, за отечественное кино или еще чего-нибудь такое, неважно чего, будет просить наказать, ограничить, зажать и т.п. С единственной целью плотно подчалить к бюджетной кормушке. Ни секунды не сомневаюсь, что у всех без исключения засвеченных деятелей спорта, культуры и искусства такое получится.

В этот раз Путин Илье Глазунову отказал. Понятно почему. Во-первых, выборы впереди. Нельзя резких движений делать. А во-вторых, и не отказал вовсе. Будьте уверены, что порядок и в культурно-спортивной сфере он наведет. Тихо и негласно. Не методом кнута, а методом пряника, который очень хорошо в России работает и который Владимир Владимирович прекрасно освоил. Чему свидетельством является факт состоявшейся вербовки на свою сторону практически всех звездных лиц страны.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments