петр войс (petrvois) wrote,
петр войс
petrvois

За Родину! За Сталина! За Путина!

Говорят, что сторонникам Путина плакаты в типографии печатают. Всем. Централизованным образом. За бюджетные бабки. Неправда. Вот этот на фотографии точно сам делал. За свои кровные. С душой, которая войной бредит. За Родину! За Сталина! За Путина!

Боже, спаси и сохрани! Пропсалтырил и подумал, что не спасет он уже, господь. Сил его небесных не хватит. Почему?

На первый взгляд, маленький неказистый плакатик, можно просто назвать шизой больного человека, сбежавшего из Кащенко. Но это, скорее всего, будет обидным, поскольку, вполне с виду нормальный человек, больше похож на патриота, безмерно любящего свою Отчизну. Точно такие собрались в Лужниках вчера в день защитника Отечества, чтобы показать, а точнее, затвердить процесс разделения российского общества на два непримиримых лагеря. Один, который за власть и другой - против. Теперь есть четко очерченная линия противостоянии с сопутствующей армейской риторикой типа: «фронт», «наши», «спасение», «нам есть, что терять», "защитим", «битва», "завоевания", «победа» и т.п. Дело осталось за малым. Назвать несогласных врагами. И все. Дальше народное негодование по кочкам понесет всех и вся. Можно не сомневаться. Силы для этого собраны немалые. С промытыми и заостренными на войну мозгами.

Как такое могло случиться, что страна вдруг стала жить стилистикой военного времени? Что способствовало созданию такой враждебной конфронтации?

Для меня ответ очевиден. Абсолютно, то же самое, что и во всех других, без исключения, исторических случаях. Амбиции отдельных государственных лиц. В данном случае пальцем можно не показывать. Все знают, кто. Владимир Владимирович Путин. Это он за двенадцать лет своего нахождения в политической силе успешно привел российское общество в состояние готовности к гражданской бойне. Slowly by slowly. Есть сомнения? Тогда представьте себе ревущую в экстазе совокупления со своим национальным лидером 130-тысячную толпу в ответ на его сакраментальное: "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!". Такая мантрическая фигура речи используется только в самых крайних запредельных обстоятельствах.Одно из них связано с потерей чувства ответственности за свои слова и действия. 

Многие сходятся во мнении, что Владимир Владимирович нарисовал себе путь в историю, которая будет иметь только один – бесславный конец. На мой взгляд, возможно, что да, а возможно и нет. Дальше все будет зависеть от его полководческих качеств. Армия в поддержку амбициозных планов Верховного главнокомандующего, как видим, уже нарисовалась значительная и ждет от него только решительных действий. Последуют ли они, покажет ближайшее после президентских выборов время.

Фотография Ильи Барабанова




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment