?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так  случается, что  в доме, где управдомствую,  ко мне обращаются с разными просьбами.  Вот сегодня. например, еще один человек позвонил за советом, что делать.  Симпатичная девушка.  Лишили прав. За выезд на встречную полосу. В Подмосковье.  Место точнее определять не стану, могу попасть под уголовную ответственность за клевету.  Вместе с ней.  А дело самое что ни на есть банальное.  И для водителей и для инкарнированных ментов. Одна сторона утверждает, что правила дорожного движения не нарушала, а вторая утверждает обратное.

А было все так.  Едет девушка значит по проселочной дороге.  На новеньком Мерсе.  Сильно не торопясь.  Одна.  С хорошими мыслями всякими. Погода отличная, природа что-то шепчет.  колеса  катят прямо в радость.  Вдруг навстречу полицейский автомобиль.  Тоже не спеша едет.  В нем двое. Тоже вероятно радуются.  решила она.  Проехали.  Через  некоторое время с воем сирены возвращаются. Останавливают. Говорят, что нарушила она, выехала на встречную полосу,  а это наказывается лишением прав.  Но добавляют, что девушке праздник портить не желают и стоит это счастье всего  тридцать тысяч рэ.  Девушка уперлась, поскольку на тот момент еще верила в правду. Тогда составили протокол и дело передали в суд. На разбирательство незадачливый водитель приехать не смогла по причине болезни детей, заблаговременно за день известив суд телеграммой и продублировав ее по телефону.  Телеграмму вручили судье  уже после того, как было вынесено решение по делу.  Лишили негодяйку прав.  Что тут делать, спрашивается?

Ответ только один.  Да ничего. В нарисованной ситуации. Таких благоверных и радостных эти звери в погонах очень любят.  Поскольку в этой стране есть еще люди, сильно доверяющие природе, погоде и средствам массовой информации.

Вспомнил, что точно по такому сценарию в позапрошлом году еще одна моя симпатичная знакомая попала.  В Москве. Тоже одна, без свидетелей. И также в силу девичьей капризности,  склочности характера и веры в святое лишилась прав. Один здесь положительный результат есть. Не получили бабла  дорожные соловьи-разбойники. Но, думаю они особенно по этому поводу не переживают. По крайней мере не так, как мои знакомые. Поскольку уверены, что в следующий раз получат свои трудовые.  С тех, кто второй раз качать разное-всякое  им уже не будет, а согласится полюбовно дать взятку. Так мои любимые девушки теперь и заявляют .

Короче, пока там оппозиция что-то такое про права человека вякает и на что-то такое народ собирает,  жизнь свои правила выстраивает.  Практическим методом способа сурового воспитания народных масс в духе преданности президенту, покорности правительству и абсолютного доверия господу богу, которому одному только ведомо, во что каждый из этих масс великой страны  в следующий момент может вляпаться.  

Ну, а совет я той девушке дал, но только на будущее.  Денег в любом случае не платить, с места не уезжать и после предупреждения злыдням, если не отстанут, звонить по телефону 112 с требованием вызова  службы безопасности,  министра внутренних дел, президента или на худой конец премьер-министра. С целью навести порядок в танковых частях.  Чтобы с вои танкетки с дороги честных людей убрали. А дожидаясь их приезда,  продолжать наслаждаться красотами земли русской и удивляться пленительной загадочности характера ее аборигенов.


Фото с сайта ГИБДД МВД России в разделе работа сотрудников


Фоторафия с сайта ГИБДД МВД России

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
osmiev
Jul. 27th, 2012 09:52 am (UTC)
приветствую !
Ахмед!
Рад знакомству!
petrvois
Aug. 7th, 2012 02:49 am (UTC)
Re: приветствую !
Взаимно
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner