?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сборная России по футболу сотворила чудо. В рамках отборочного цикла чемпионата мира 2014 года выиграла в Лужниках у сборной Португалии.  12 октября 2012 года - день который можно назвать историческим.  Невероятность чуда заключается в том, что победить не могла, но сделала это. Почему?

 

В принципе для достижения позитивного результата имеются два пути, независимо от того, во что народ играет - в футбол или нечто другое. Ну, например, политику с целью свержения существующего строя.

 

Первый путь  - это обладание набором необходимых качеств: физических, технических и психологических. Часто в таких случаях говорят о профессионализме, с которым, как известно, у российских футболистов не все хорошо. Вспомнить хотя бы ее матч с той же сборной Португалии, проигранный со страшным счетом 1:7 в 2004 году, ввиду присутствия оных у одной стороны и отсутствия у другой.  

 

Что касается политики, то тут наблюдается аналогичный расклад. Неумение оппозиции доводить  народное недовольство  до победного конца  - до смены власти. Ну, например, как это было в известных странах арабо-мусульманского мира. Или, что ближе, в православной Грузии, где с частной победой каолиции "Грузинская мечта" выяснилось, что общую победу в блестящем стиле одержала молодая грузинская демократия. У меня есть уверенность окончательно, поскольку  раскрепощенные в хорошем смысле этого слова, грузины в случае взбрыков новоявленного национального  лидера Бидзины Иванишвили не дадут разрушить демократическую систему, профессионально  выстроенную Михаилом Саакашвили. Слишком нагляден и близко понятен грузинскому народу ее потенциал.

 

Второй путь  - это страх, который становится двигателем развития, когда он, как утверждают психологи, мобилизует организм для реализации избегающего поведения или по другому убегания. Здесь также возможно достижение  положительного результата, если он, страх, не становится фобией. Убежден, что  российские футболисты после жесточайшей критики их игры на прошедшем чемпионате Европы в этот раз выиграли по причине убегания от дико неприятного состояния оказаться в такой же ситуации. А главным психиатром, который реально не дал заклиниться на психологической болячке, нужно признать, конечно же, великого Фабио Капелло. Ведь объективно возможность впасть в ступор у команды была. После систематических поражений, случающихся в самый ответственные моменты ее истории. Напоминать о них не буду, они все спортивной общественности широко известны. Такая опасность присутствует и сейчас. Вот перестали в свое время футболисты бояться Гуса Хиддинга по причине доброты характера и тут же свалились в привычное состояние пораженцев.  Есть только одна надежда сделать страх силой, бьющей мастерство, - высокая квалификация врача, каким Капелло на  радость российских фанатов согласился быть.

 

О политической параллели после жесточайшего поражения оппозиции, связанной с провалом  "Марша миллионов"  6 мая 2012 года, днем, который также можно считать историческим, подобно дате 9 января 1905 года, в настоящее время говорить не приходится. Нет в России политической личности, сравнимой по уровню с Доном Фабио. А если нет ее в стране, то может поискать на стороне? Как в футболе.

 

Пригласить для руководства политическим процессом какого-нибудь успешного араба? Сомнительно. Менталитет не тот. Николя Саркази? Возможно, но есть минусы. А может Михаила Николозовича, духовно единоутробного Саакашвили. Тем более, что он может скоро освободиться от исполнения своих президентских обязанностей.  Я, лично, проголосовал бы за. Уверен с его помощью можно было бы быстро навести порядок и, в частности, в горячо любимой сфере ЖКХ и правоохранительной системе. В короткий срок избавиться от чиновных воров и высокопоставленных жуликов. Как он успешно избавился от них в Грузии.   

 

Короче, задача политического момента сегодня заключается в нахождении способа как зазвать Саакашвили к нам. Ну а для успешности общественно-политического преобразования данные у российского народа имеются. Страх в нем сидит с пеленок. Его бы, страх, только в нужное русло направить. Тут без хорошего врача не обойтись.


abcneckties.com fabio-capelli - копия


 

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner