?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера,  возвращаясь домой, слушал радио "Вести ФМ". Там много чего интересного можно узнать. Вот, передают в новостях, что плохо стали жить пенсионеры германцы. Вынуждены в целях выживания переезжать в соседние страны. В дома для престарелых.  Делают так потому, что в Германии для содержания в привлекательных для пожилых людей учреждениях не хватает денег. В родной стране для этого нужно три тысячи евро, а в какой-нибудь соседней аборигении, типа Чехии, всего одна тысяча. И таких несчастных в Германии насчитывается 5 миллионов человек. Диктор печально резюмирует, что не обеспечиваются они социальной поддержкой со стороны государства. И их становится все больше. Ужас!

Переключаюсь на другое радио слышу радостные новости, что в России пенсия поднялась за год, аж, на 11 процентов и составляет теперь в среднем 9 тысяч рублей. Понимаю, в этой ситуации на меня должен пролиться  благостный свет, что там у них все плохо, а у нас хорошо. Но в силу вредности своей натуры, из-за которой всю жизнь страдаю,  все же размышления кое-какие у меня по этому поводу появились. Не очень, правда, приятные.

Во-первых, цифра в 9000 рублей или явно завышена или есть отдельные лица в стране, получающие залуженный пенсион в сотни тысяч и миллионы рублей, чтобы свести нищенскую  пенсию подавляющего большинства российских граждан к красиво выведенной  цифре в девять тысяч.

Во-вторых и самых главных мыслях, они противные, спрашивают, а почему в стране, где подушевой валовый продукт в доходной части такой же, как во Франции и Италии, например, средняя пенсия в пять-семь раз ниже?

Но я сейчас хочу выразится не в этом. Это, так, по боку. А в том, почему новость о печальной жизни зарубежных пенсионеров нужно было гнать по нескольку раз в новостных программах не самого последнего радио. И почему нужно выслушивать с одобрения ведущих гадкие комментарии слушателей на том же радио по поводу страшного урагана "Сэнди" в Соединенных штатах типа, что так и надо и не нужно им помогать, вражинам. Ведь, вот, где настояшщий ужас, то. Ресентимент в полном своем наборе. Бессмысленный и беспощадный. Без угрызений совести.. Вот, когда нужно заставлять немедленно падать ниц и биться головой о земную твердь до тех пор, пока он всевышний, неважно какой - христианский, мусульманский или другой какой,  грех злорадства не простит. Или, если не простит, биться башкой так, чтобы расколотить на фиг этот позорный земной шар.

Вывод делаю один. Залепило наглухо народу мозги бытовщина которой его каждый день, каждый час, каждую минуту обстреливают из средств массовой информации. На мой взгляд сегодня такие поноси составляют  99,99 процента от всего объема публикаций, телевизионных, радиоэфирных, печатных. Именно поэтому у народа мыслительный аппарат давно уже атрофировался, а кабеса стала историческим рудиментом и он, этот народ, с огромной радостью удовлетворяется державным жмыхом под надзором единой и победоносной руководящей силы. Все знают, какой. Потому и слила в сортир слепоглухая нация свою великую революцию 90-х.

Что делать? Выход есть. В первую очередь необходимо угомонить журналюг. Без этого никаких изменений в лучшую, я имею ввиду здесь прогрессивно лучшую, сторону в любимой отчизне не произойдет. Сегодня эта третья или какая-то там власть, как любят считать некоторые, становится первой, т.е. самой главной силой общества. Разве не так, мыслящие господа товарищи?

31 октября 2012 года

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner